南インド料理本に載ってるやつをつくるにあたって
おはようございます
ゴールデンウィークは天気良いみたいですね
どこか行くのかな、わたし
今日の息子の弁当です
酢豚弁当 🍱
けっきょく、買っちゃった!
南インド料理本
何種類もつくらなくても、2種類でもさ
なんか、混ぜながら味を変えて食べてくのって楽しいじゃん ٩( 'ω' )و
豆はダルくらいの知識だったからさ
つかう豆もイオンにもなさそうなダールが書かれてるんだよね
材料さえ買えればつくれるよね
キャロットとかカルディにはあるかな
ダールってお店で食べながらつくり方を友達と予想してたんだけどさ
わたし、けっこうあたってた ٩( 'ω' )و
葉を何枚か収穫できるようになってからしか つくれんわ
乾燥のは売ってるんだけどね
価格:1,550円 |
こういう、
その日のためにいろいろ長いことかけて準備してやる作業すきだわ
南インド料理の良いところは、っていうか
あつい国の料理は煮込んだり、
鍋のそばに長いこといなくて済むのが多いからいいよね
わたし そこ、いちばん大事 👆
ベジーなダル料理ばっかり食べて、穏やかな精神になるわ
ナンは北インドって言ってたわ
わたしは豊平峡命なんでね
北インドはだいすき料理 ♫
インド式菜食生活―野菜を食べて、心も体も軽くなる 自然に寄りそったシンプルライフ (マイライフシリーズ (No.648))
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ばいばーい✋