南インド料理 ラサム
いまにも雨が降りそうな札幌市です
寒いわ
きょうは、やっと南インド料理第1弾
あの本みて、基本のラサムをつくってみました
南インド料理ブームの波にのってます
美味しかったんですが、ざんねんタマリンドをゲットできず
梅干しを潰して水にのばしたやつを使ったのでね
タマリンドだったら、どんなふうなのだろう〜とおもいます
つぎはポリヤルつくって、海老のトックをつくりたいと思います
ポリヤルはサブジの豆入り版な感じです
カレーリーフなども入ります
海老のトックは海老のカレーみたいな感じです( みたところ
きょうのラサムはみんなすきっぽい味ですが、
パクチー入れたら好みが分かれそうです
た、た、たのし〜 !
ばいばーい✋