ウドの葉のおかず
昼からは雨が降らなかった札幌です
明日からは晴れみたいです ٩( 'ω' )و
きょうは ウドと豚肉の炒め物しました
美味しかったです ٩( 'ω' )و
ウドは葉っぱをつかいました
にんにく、ジンギスカンのタレと砂糖すこしでやってみました
ウド〜〜♡って 味でした
あと、よもぎと白玉粉で
ちょっとゆるかったわ
丸めれないくらいやわくなっちゃった
‥すいとん作ってる気分だったわ
よもぎ、見分け方は葉裏が白い毛が生えてることです
ウドは間違いないって感じなんだけど、
よもぎとアイヌにらはちょっと自信ないです
たらの芽のたらの木ってトゲがすごいんだよね
あれほんと命がけだわ ケガするよ
毒草事故のニュースが入るたび、気をつけなきゃと思います
あずき菜とかも美味しいよね
山菜っていましかないって思うから余計に美味しく思うよね
わたしの山菜第1位はこごみです
こごみの歯ごたえがだいすきです
こごみのくるみ和えのために毎日頑張ってます ٩( 'ω' )و
はーやくーこーいこーいー時期ーー♫
旬のものはやっぱり美味しいのもそうだけど
身体に効くね ٩( 'ω' )و
身体が喜んでるね
さ、サーンバールつくるかな( 切り替え早
ばいばーい✋