NORIKOの偏った見方

いろんなテーマで書きたいと思います

だっれでもつくれるつくりかた(唐揚げ編

〜おいしい唐揚げの作り方〜

 

 

鳥もも肉をひとくち大に切って酒と醤油につけます

 

そこへニンニクと生姜のすりおろしも入れて混ぜます

 

気の済むまでつけておきます(最高ひと晩くらい

 

 

肉を溶いた卵白にくぐし、片栗粉をまぶし

油であげていきます

 

 

良い音と良い色になったら出来上がりです

f:id:kemumakikagetiyo:20180308150038j:plain

 

 

レモンを添えて🍋

 

 

 

つくってね!

 

 

 

ばいばーい✋

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ オタク主婦へ
にほんブログ村