乃が美の食パンとかいろいろ
雨が降ってる札幌市です
おはようございます
きのうはいい天気だったのにな〜〜
暖かかったので大通りまで散歩できたくらい、
温度計も10度になってたよ
大通りビッセの町村さんでソフトクリーム🍦買ったっけさ
ミニもあるっていうからじゃーミニでって言ったら
大人しく気遣い屋さんの末っ子が「 すくなっ!!」っていうくらいの量で😂
しかも普通量の値段と100円も変わらなかった気がする
本当にひとくちだけ食べたいひとか、2歳くらいの子どもなら良いかもね
月寒の八紘学園のソフトクリームのミニ、
そう考えたらすごいでっかいと思う🍦
カレーの藤野屋さんでもプレミアムソフトクリームってあったんだけど、
なんとなくなつかしいようなアイスクリンみたい味だった
なめらかではない、肌がボソボソってしてて【悪口ではない】
添加物入ってない感じで美味しかったわ
色々添加物入れたら美味しくなるのは当たり前でね
そういうもの抜きでこだわってる美味しいのが良いよね
市販のアイスではハーゲンダッツかモウならまだましと思ってるんですが、
モウのラムレーズン味 美味しかったな
わりとなんでも手作りするんだけど、
わたしデロンギのアイスメーカーも持ってたよ
アイスメーカーは本体ごと冷やすってのが難でね
冷凍庫占領されちゃう
自分で作ったアイスってすぐ溶ける
だから全然溶けないアイスは怪しいと思っています
食パンもノガミさん流行ってるけどさ
こないだテレビに出て材料とか作り方とかのこだわりやっててね
なんかね!
うちは白いパンにするために白いマーガリンを開発した!とか言っててさ
材料も、生クリームとか白い砂糖とか
とにかく白くてふわふわしたものが材料なんだから、
ふわふわな食パンが出来て当たり前と思って見てたわ
マクロビオティックだと、まったくダメなものだよね
「白くてふわふわ」
マーガリンだって、買わなくなってる世の中で
白いマーガリンとか ないしょ
強力粉【産地を見る
甜菜糖、塩、菜種油、水、イーストでいかにシンプルにつくるかにハマっているわたしには 真逆のレシピでした
なるべくコメ食でいきたいけど、たまにパン食べるし🍞
身体に負担のないものがいいよね