ネパールカレーとスコーン【自作
朝から曇りの札幌市です
きのうと違い、雨は降らなかったです
きょうは、いちにち時間があったので
ネパールカレーをつくりました \(^o^)/
美味しそう〜〜
このカレーをつくるときはヨーグルトを多くつかうので、
500mlのヨーグルトの残りでスコーンを作りました
がりがりのスコーンも好きですが、
これはケンタッキーのビスケットのような感じです
最近、ビリヤニをつくってみたくて色々調べてるんですが
なかなかめんどくさそう。。
ギーという、バターを溶かしてつくる調味料をつかうらしく
ギーからつくらなくちゃいけないみたい😅💦
日本米じゃなく、バスマティライスも買わなくちゃならないし!
どこに売ってんの!バスマティライス!!
たんなるカレー炊き込みご飯ではなさそうです