NORIKOの偏った見方

いろんなテーマで書きたいと思います

手づくりバスチー

サクシードをさがして、もう3ヶ月めになりました

 

 

札幌は雪がふり、今日もマイナス2度!

 

 

きょうはバスチーをつくってみました \(^o^)/

 

 

 

 

クリームチーズと生クリーム 砂糖とたまごと、薄力粉少々を

 

ぜーんぶミキサーにかけます!

 

220度でクッキングシートを引いた型で上が色つくまで焼きます

 

 

f:id:kemumakikagetiyo:20191206170855j:plain

 

バスチーを食べたことないからわかんなかった!

 

 

味はチーズケーキでした🧀

 

 

途中濃したらもっとよかったかもね

 

 

 

うちもやっとクリスマスモード🎄

 

 

毎年恒例ツリーを飾りました

 

f:id:kemumakikagetiyo:20191206171120j:plain